Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

Einfaches, sehr unkompliziertes Pestorezept mit feinem Bärlauch, das mit gerösteten Pinienkernen herrlich schmeckt.

Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.847 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bärlauch
120 ml Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den fertigen Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten anrösten.
  3. Nun den Bärlauch mit den Sonnenblumenkernen in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Langsam unter Rühren das Olivenöl dazugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Anschliessend den geriebenen Parmesan unterrühren und das Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL