Cranberry-Brötchen
Bewertung: Ø 3,4 (43 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backhefe |
---|---|---|
1 | Pk | Cranberries |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
350 | g | Vollkornmehl |
350 | ml | Warmes Wasser |
150 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- In einer Schüssel beide Mehlsorten, Salz sowie Cranberries mischen. Nun Öl, Hefe und Wasser beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Schüssel mit einem Tuch oder etwas Klarsichtfolie bedecken und den Teig n einem warmen Ort während einer Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
- Anschliessend den Teig in 6 gleichgrosse Stücke teilen und diese zu runden Brötchen formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Brötchen mit genügend Abstand auf das Papier geben, mit einem Messer leicht einschneiden und erneut während 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Cranberry-Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen während ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Sie auch Nüsse, Leinsamen oder weitere Dörrfrüchte beifügen, die Brötchen schmecken immer herrlich!
User Kommentare