Halloweengratin
Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | cl | Halbrahm |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | g | Kürbisfleisch vom Spaghettikürbis |
4 | EL | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Parmesan |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
2 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Der Kürbis wird in gleichmässig grosse Würfel geschnitten, welche anschliessend in Mehl gewendet werden.
- Eine Gratinform wird mit Butter eingefettet.
- In die eingefettete Gratinform werden nun die Kürbiswürfel gegeben.
- Der Knoblauch wird geschält und zusammen mit der Petersilie fein gehackt.
- Der Schnittlauch wird abgespühlt und fein geschnitten.
- Den Knoblauch, die Petersilie und den Schnittlauch werden nun gleichmässig über die Kürbiswürfel gestreut.
- Der Gratin wird mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
- Nach dem Würzen wird der Gratin mit Rahm übergossen und anschliessend mit Parmesan überstreut.
- Der Ofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Der Gratin wird im vorgeheizten Ofen während 25 Minuten in der Ofenmitte bei 200 Grad gebacken.
User Kommentare