Krautsuppe mit Wurst
Bewertung: Ø 3,9 (160 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
780 | ml | Bouillon, Fleisch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Kartoffeln |
1 | zw | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
450 | g | Paprikawurst |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
550 | g | Weisskohl/Weisskabis |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Weisskabis waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Dann die festen Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Kohl und die Kartoffeln dazugeben, und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach wird das Ganze mit der Bouillon abgelöscht. Den Majoran- und Thymianzweig dazugeben, mit Muskat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Wurst in Scheiben schneiden und in den letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Thymian- und Majoranzweige entfernen. Zum Abschluss die Krautsuppe mit Wurst gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in Suppentellern servieren.
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