Kürbismuffins mit Haselnüssen
Bewertung: Ø 3,9 (149 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | brauner Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Haselnüsse |
1 | Stk | Kürbis klein |
130 | g | Mehl Type 1050 |
70 | g | Nature Joghurt |
1 | Stk | Orange gross Bio |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Kürbisfäden und Kerne werden entfernt und danach der Kürbis geschält. Anschliessend wird der Kürbis fein geraspelt.
- Die Orange wird mit heissem Wasser gewaschen, abgetrocknet und die Schale dann fein abgerieben. Danach wird sie halbiert und auspresst.
- Die Haselnüsse werden fein gehackt.
- Das Ei wird aufgeschlagen und in eine grosse Schüssel gegeben und mittels Handmixer schaumig geschlagen. Danach werden Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt, 120 ml Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale untergerührt.
- Anschliessend wird Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischt, danach mit der Orangensaftmischung gut verrührt. Danach werden die Kürbisstückchen und die gehackten Haselnüsse hineingemischt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. 6 Backpapierförmchen werden in eine Muffinsform gesetzt und der Teig hinein gefüllt, danach im Backofen ca. 30 Minuten gebacken.
- Danach wird die Muffinsform herausgenommen und beiseite zum Abkühlen gestellt.
- En gueta!
User Kommentare