Nussschnecken mit Blätterteig
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Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | EL | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Erdbeerkonfitüre |
1 | EL | Kakaopulver |
170 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst das frische Ei verquirlen und den ausgerollten Blätterteig gleichmässig damit bestreichen.
- Dann die gemahlenen Walnüsse mit dem Zucker, Kakao, Konfitüre und Zimtpulver gut miteinander vermengen, und gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.
- Nun den Blätterteig der länge nach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, sodass ca. 10-12 Schnecken entstehen.
- Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Nussschnecken mit Blätterteig danach etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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