Penne mit Spargel und Tomaten

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Penne mit Spargel und Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (1.070 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
280 g Cherry-Tomaten
4 EL Olivenöl
400 g Penne
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Spargel, grün
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Spargel und Tomaten werden die Nudeln zuerst in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen den frischen, grünen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
  3. Nun die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht anbraten, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Cherry-Tomaten einrühren und für ca. 2–3 Minuten mitbraten.
  4. Sobald die Penne gar sind, abgiessen und zusammen mit dem Basilikum gründlich unter die Spargeln heben und anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Parmesan verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Backfisch

Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.

Zitronenpasta

Zitronenpasta

Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.

Spaghetti mit Nussbutter

Spaghetti mit Nussbutter

Das einfache und schnell zubereitete Spaghettirezept mit einer feinen Nusssauce und Parmesan bestreut, wird der ganzen Familie super schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE