Rüebli à la Provence
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
50 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
2 | EL | Rosmarin |
800 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
350 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Rüebli werden geschält und in fingerbreite Stücke geschnitten. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und ebenso fein hacken. Nun den frischen Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebeln in einen Topf mit dem Knoblauch, Rosmarin und 1 EL Thymian einrühren und für ca. 1 Minute anbraten. Dann die Rüebli dazugeben und für ca. 5 Minuten heiss anbraten. Danach 2 EL Wasser einrühren, den Topf abdecken und die Rüebli für ca. 15 Minuten bissfest garen.
- Unterdessen werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten. Die Oliven vom Stein schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln, dann beides fein hacken.
- Nun die Rüebli mit der gehackten Petersilie und Oliven gründlich vermischen, anrichten und mit den gerösteten Pninenkernen bestreuen.
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