Spargelgratin Grundrezept
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
1 | EL | Schnittlauch |
1.8 | kg | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nach der Kochzeit den Spargel abgiessen und gut abtropfen lassen. Nun jeweils 3 Spargelstangen mit den Schinkenscheiben umwickeln und in eine Gratinform legen. Mit den Cherry-Tomaten belegen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Ei in einem Schälchen gründlich zu einem cremigen Guss verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
- Anschliessend dann über die Spargeln giessen und grosszügig mit dem Parmesan bestreuen. Das Spargelgratin Grundrezept nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten gratinieren.
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