Spargelgratin mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
70 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | TL | Butter |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Emmentaler, gerieben |
850 | g | Kartoffeln |
600 | g | Lachs |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
600 | g | Spargel, weiss |
50 | ml | Weisswein |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für das Spargelgratin mit Lachs zuerst den frischen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser und Butter, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln in einem separaten Topf in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, etwas ausdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Bouillon und Wein für ca. 5 Minuten leicht andünsen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend für den Guss den cremigen Sauerrahm mit dem frischen Ei, Käse und Rahm in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
- Zuletzt die vorbereiteten Zutaten in eine Gratinform geben, mit dem Guss gleichmässig übergiessen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten überbacken.
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