Tomaten-Spinat-Taschen
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
280 | g | Blattspinat, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräutermischung Provence, getrocknet |
12 | Stk | Oliven |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Blattspinat waschen und grob schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Den Knoblauch, die Tomatenstücke, den Spinat und die Oliven dazugeben. Für weitere ca. 3 Minuten mitanbraten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
- Den Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Anschliessend die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte der Blätterteigstücke portionieren und die vier Ecken nach oben in die Mitte klappen. Ein Ei zerschlagen und den Blätterteig damit bepinseln.
- Bei 200° C für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend heiss servieren. Schmeckt kalt auch sehr gut.
Tipps zum Rezept
Die Taschen können auch zusätzlich mit etwas Käse bestreut werden. Angebratene Speckwürfel können auch in die Mischung gerrührt werden.
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