Anisschlingel
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Zubereitung
- Geschälten Kürbis in kleinere Würfel schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Ei mit dem Puderzucker und dem Mehl kurz zu einem homogenen Teig verrühren (je weniger gerührt wird desto besser).
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca.8-10 cm lange Streifen spritzen, mit Anissamen bestreuen. Pro Backdurchgang maximal 4- 6 backen da sie sehr schnell hart werden (man kann auch mehr backen, allerdings sollte man dann zu zweit backen).
- Die Teigstreifen so lange backen bis der Rand leicht hellbraun wird- sofort aus dem Backofen nehmen und nacheinander die Teigstreifen mit einer Palette vom Backblech lösen und um einen Kochlöffel schlingen (das sollte möglichst schnell geschehen, da sie sonst brechen würden).
Tipps zum Rezept
Die fertigen Gebäckstreifen auf kein Kuchengitter ziehen sondern am heissen Blech belassen so bleiben sie länger biegbar.
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