Aprikosen-Blechkuchen mit Mandeln

Blechkuchen sind die heimlichen Favoriten auf dem Desssertbuffet. Mit diesem Rezept verbreiten Sie garantiert Freude!

Aprikosen-Blechkuchen mit Mandeln
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Aprikosen
100 g Mandeln, gerieben
50 g Mandelscheiben, geröstet
1 Stk Wähenteig, selbstgemacht
1 EL Zucker

Zutaten Guss

3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
30 cl Vollrahm
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Selbstgemachten Wähenteig nach Grundrezept zubereiten, in die eingefettete Form einpassen und mit einer Gabel den Teig einige Male einstechen.
  2. Die geriebenen Mandeln und einen Esslöffel Zucker auf dem Teigboden verteilen. Das Kuchblech während des weiteren Backvorgangs sofern möglich im Kühlschrank aufbewahren. (Mindestens 10 Minuten)
  3. Die Aprikosen waschen, entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenteig legen.
  4. Im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
  5. Die restlichen Zutaten für den Guss verquirlen und über den Blechkuchen geben. Nochmals 20 Minuten backen und zum Schluss mit den gerösteten Mandelscheiben verzieren.

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