Aronia-Krenschaumsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Aroniabeeren |
---|---|---|
2 | TL | Bouillonpulver |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Kartoffeln, mittel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
7 | EL | Kren |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1.4 | l | Wasser |
150 | ml | Weisswein |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Weisswein ablöschen, einreduzieren und mit 1.4 Liter Wasser aufgiessen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Kartoffelwürfel und Bouillonpulver in den Topf geben und das Ganze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschliessend den frischen Rahm in einem Schälchen mit 2 EL Suppe verrühren und in die Suppe einrühren. Kräftig mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun ¾ Kren und die gewaschenen Aroniabeeren einrühren, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Schliesslich die fertige Aronia-Krenschaumsuppe durch ein feines Sieb passieren, den restlichen Kren unterheben und in Suppentellern anrichten.
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