Babylonischer Pouletsalat mit Cocktailsauce
Bewertung: Ø 3,9 (199 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
1 | Schuss | gelber Curry |
400 | g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
1 | Prise | grobkörnigem Salz |
0.5 | Bch | Joghurt nature |
2 | Stk | Kiwi |
2 | Stk | Mandarinen |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Msp | rotes mildes Paprikapulver |
1 | Schuss | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Tomatenketchup |
3 | EL | Vollmilch |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten Tipp | ||
4 | Bl | Kopfsalatblatt |
Zubereitung
- Das geschnetzelte Pouletfleisch im Salzwasser sieden, bis es weiss ist. Dann das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und abkühlen lassen.
- Die Früchte werden geschält und anschliessend in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun für die Cocktailsauce 3 Esslöffel Mayonnaise mit dem halben Becher Naturjoghurt in einer grossen Schüssel verrühren.
- Eine halbe Zitrone wird gepresst und mit 3 Esslöffel Milch sowie 1 Esslöffel Tomatenketchup in die Cocktailsauce untergerührt.
- Danach das abgetropfte Pouletfleisch und die geschnittenen Früchte in die Cocktailsauce einrühren.
- Der Salat wird zum Schluss mit einer Prise grobem Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, einem Schuss Curry und rotem Paprikapulver gewürzt und gut vermischt.
- Das ganze nun 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen 1/3 der frischen Früchte zurückzubehalten und mit dem Pouletsalat auf Kopfsalatblättern garniert zu servieren.
User Kommentare