Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure

Kühl und trocken gelagert ist unser Rezept für Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure ein tolles Rezept auf Vorrat.

Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

15 g Kieselerde
75 g Natron
30 g Speisestärke
60 g Weinsteinsäure (kristallin)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Nun sofort verwenden oder in einem Glas luftdicht verschlossen dunkel und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Für einen Teig mit 500 g Mehl benötigt man ca. 15 g dieser Backpulver-Ersatz-Mischung.

Selbst hergestelltes Backpulver basiert auf organischen Säuren. Diese reagieren schneller, wenn sie mit Feuchtigkeit in Verbindung kommen. Daher sollte der Teig zügig verarbeitet und anschliessend gebacken werden.

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