Beschwipstes Marzipan-Kaffee-Glace
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Espresso, kalt |
5 | EL | Kaffeelikör |
80 | g | Marzipanmasse |
100 | g | Puderzucker |
450 | ml | Rahm |
1 | EL | Rum |
80 | g | Zartbitterschokolade |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufkochen und umgehend zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Dann das Marzipan klein schneiden und mit dem Kaffeelikör, Rum, Puderzucker und Espresso gut verrühren. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Dann 2 EL des erhitzten Rahms unter die Eimasse rühren. Anschliessend den restlichen Rahm vorsichtig unterrühren.
- Diese Creme in eine Schüssel über einem heissen Wasserbad unter Rühren erwärmen bis sie sämig wird. Anschliessend die Marzipanmischung vorsichtig unterrühren und gut abkühlen lassen.
- Die Schokolade fein reiben und unter die Creme haben. Die Creme in eine flache Metallschale füllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen und stündlich gründlich durchrühren bevor das Glace serviert werden kann.
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