Blätterteigbonbons
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | aufgetauter Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
50 | g | flüssige Butter |
400 | g | gemischtes Hackfleisch |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Tomatenketchup |
Zutaten Dip | ||
1 | Bund | frische gemischte Kräuter |
1 | Stk | hart gekochtes Ei |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
50 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
150 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Rüebli und Sellerie abschälen, Lauch putzen und waschen. Alles in Würfel schneiden und diese in heissem Pflanzenöl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in 10 Minuten gar braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine Schüssel umfüllen. Ketchup und Sauerrahm verrühren und unter die Hackfleischmasse mengen. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 220° C -Umluft 200° C, Gas Stufe 4-5- vorheizen und ein Backblech mit Öl auspinseln. Arbeitsfläche bemehlen und die Blätterteigscheiben darauf in je vier Teilen auswellen. Mit etwas Hackfleisch bestreichen und aufrollen. Die Ränder wie Bonbonenden zusammendrehen.
- Die restliche Butter schmelzen und mit Eigelb verrühren. Die Blätterteigbonbons auf dem Backblech verteilen und mit der Butter-Eigelb-Mischung einpinseln. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in ganz feine Würfel hacken. Das Ei pellen und ebenfalls hacken.
- In einer Schüssel Sauerrahm, Joghurt und Mayonnaise miteinander zu einer gleichmässigen Creme rühren. Kräuter, Zwiebel- und Eierwürfel unterheben. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Blätterteigbonbons 10 Min. abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf einer Servierplatte zusammen mit der Grünen Sauce anrichten.
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