Brotauflauf mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat, aufgetaut |
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300 | g | Brot, altbacken |
6 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
500 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Spinat über einem Sieb gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- In einem Becher Eier mit der Milch und dem Rahm vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackten Peterli und geriebenen Parmesan unterheben.
- Jetzt Brot, Zwiebel, Knoblauch und den Rahm-Guss miteinander gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Backofen nun auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach in eine Auflaufform (oder in kleine Formen) giessen und diese mit Alufolie abdecken.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
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