Brotauflauf mit Spinat

Unser Brotauflauf mit Spinat stammt aus der amerikanischen Resteküche und wird euch geschmacklich überzeugen.

Brotauflauf mit Spinat

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat, aufgetaut
300 g Brot, altbacken
6 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
4 EL Parmesan, gerieben
1 Bund Peterli, fein gehackt
500 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Den Spinat über einem Sieb gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  2. In einem Becher Eier mit der Milch und dem Rahm vermischen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackten Peterli und geriebenen Parmesan unterheben.
  3. Jetzt Brot, Zwiebel, Knoblauch und den Rahm-Guss miteinander gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit den Backofen nun auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Danach in eine Auflaufform (oder in kleine Formen) giessen und diese mit Alufolie abdecken.
  6. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE