Chia Dinkel Zwiebelbrot

Das feine Rezept für ein Chia Dinkel Zwiebelbrot ist sehr nährstoffreich und wird einfach so als Butterbrot oder auch zu einem Dip verspeist.


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Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit 12 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb angebraten.
  3. Danach wird das Dinkelmehl in eine Schüssel gegeben und mit der Trockenhefe, Salz, Kümmelpulver und Koriander vermischt. Anschliessend werden Chiagel und Zwiebeln dazugegeben und mit dem dem Handrührmixer geknetet. Danach wird schluckweise das Wasser dazu geleert und die Masse zu einem luftigen Teig geknetet.
  4. Eine Backform wird mit ein bisschen Butter eingefettet und danach mit etwas Mehl bestäubt. Anschliessend wird der Brotteig in die Form gegeben. Ein sauberes Geschirrtuch wird befeuchtet und über den Teig gelegt und für ca. 1 Stunde beiseite gestellt, bis der Teig aufgegangen ist.
  5. Der Backofen wird auf 150° C vorgeheizt und das Brot darin für ca. 1 Stunde goldbraun ausgebacken. Danach wird das Brot herausgenommen und beiseite zum Auskühlen gestellt.

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