Cremige Popaipenne mit Spinat

Die cremige Popaipenne mit Spinat macht stark und ist sehr fein, probieren Sie das Rezept aus, denn es ist gut und schnell gemacht.

Cremige Popaipenne mit Spinat
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat
180 g Creme Fraiche
80 g geriebener Sbrinzkäse
1 Stk grosse frische Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Muskatnuss
500 g Penne Teigwaren
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pinienkerne
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Blattspinat wird zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz angebraten. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und der Spinat in ein Sieb gegeben. Gut im Sieb abtropfen lassen und kurz beiseite stellen.
  2. In die Pfanne geben Sie einen Esslöffel Olivenöl hinein und schalten den Herd auf kleiner Stufe zurück.
  3. Die geschälte Zwiebel wird fein gehackt und der Knoblauch in Scheiben geschnitten. Die Pinienkerne werden in einer kleinen Schüssel zerdrückt oder auf einem Schneidebrett grob gehackt. Alles zusammen wird jetzt in die Pfanne mit dem warmen Olivenöl gegeben und goldbraun angebraten.
  4. Der Spinat wird anschliessend mit dem feinen Creme Fraiche und dem Käse Sbrinz daruntergemischt. Gleich mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und zugedeckt auf dem heissen Herd lassen, bis sie die Teigwaren gekocht haben.
  5. Für die Penne geben Sie genug Wasser in den Topf hinein und bringen das Wasser auf höchster Stufe zum kochen. Sie können vorher das Wasser mit 2 Teelöffeln Salz und einem Esslöffel Olivenöl abschmecken. Sobald das Wasser zum kochen beginnt geben Sie die Penne hinein und kochen sie ca. 8 Minuten (siehe Packung) al dente. Rühren Sie die Nudeln ab und zu.
  6. Die Penne werden auf grosse Teller gelegt und über sie kommt die feine cremige Popaisauce.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend dazu einen grünen Salat mit Italienischem Salatdressing zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE