Dattel-Rüebli-Dip
Das orientalische Dip- und Saucenrezept, dass pikant abgeschmeckt ist und dennoch die Süsse der Datteln hat. Passt perfekt zu Fleischgerichten.
Foto Melica / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
250 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
60 |
g |
Datteln, getrocknet
|
1 |
Prise |
Harissa
|
40 |
g |
Mandeln
|
1 |
Prise |
Muskat
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
800 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die knackigen Rüebli schälen, grob schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen.
- Nun die Datteln entkernen, klein würfeln und dazugeben. Das Ganze abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die frische Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Mandeln grob hacken.
- Die garen Rüebli mit den Datteln abtropfen lassen. Peterli und Mandeln gründlich untermischen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Zimt, Harissa, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
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