Erdbeerrisotto

Ein Erdbeerrisotto kann als süsse Hauptspeise, aber auch als feines Dessert serviert werden. Ein tolles Rezept für die Erdbeersaison.

Erdbeerrisotto

Bewertung: Ø 4,9 (215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
3 EL Butter
550 g Erdbeeren
60 ml Gemüseboullion
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
420 g Risottoreis
2 Stk rote Zwiebeln
60 ml Rotwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die süssen Erdbeeren waschen, entstielen und klein würfeln.
  2. Die roten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten etwas andünsten. Anschliessend die Hälfte der Erdbeeren und den Reis unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze bei starker Hitze verdampfen lassen.
  3. Nach und nach die Bouillon angiessen und den Risotto unter regelmässigem Rühren bei mittlerer Hitze weich garen lassen für ca. 15 Minuten.
  4. Unterdessen den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren, Butter und dem Käse unter das Risotto rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, mit Parmesan bestreuen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL