Fischsuppe mit Kokos
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Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilets |
---|---|---|
1.5 | l | Fischfonds |
200 | g | frisches Kokosfleisch |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Garam Masala |
1 | Stk | Ingwer (ca. 3 cm) |
4 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Kokoscreme |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kurkumapulver |
100 | g | Linsen |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Tamarindensaft |
Zubereitung
- Würfeln Sie das Kokosfleisch. Schälen Sie dann die Kartoffeln und würfeln auch diese klein. Beides können Sie mit den Linsen zusammen zum Fischfond geben und lassen das Ganze ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
- Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn mit einem scharfen Messer klein. Geben Sie den Ingwer mit dem Kurkuma zusammen zur Suppe und pürieren Sie diese mit dem Stabmixer oder im Pürierer fein.
- Waschen Sie dann die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie in feine Ringe. Auch die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Erhitzen Sie in einem kleinen Pfännchen wenig Öl und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an. (Nicht zu lange dünsten, da der Knoblauch sonst seinen feinen Geschmack verliert.) Geben Sie das Gemisch dann zur Suppe.
- Zum Schluss waschen und trocknen Sie den Fisch und schneiden ihn in kleine Stücke. Würzen Sie das Fleisch mit Garam Masala und Tamarindensaft. Geben Sie den Fisch zusammen mit Kokosmilch und Kokoscreme zur restlichen Suppe. Lassen Sie den Fisch in der Suppe garen und würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
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