Flammkuchen mit Kapern und Zwiebeln
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Crème fraiche |
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170 | g | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | TL | Harissa |
100 | g | Kapern |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Öl, Salz und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren, und mit den Händen gründlich zu einem gatten Teig verrühren. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Kapern gut abtropfen lassen und gegebenenfalls mit Küchenpapier abtupfen. Die cremige Crème fraiche mit dem Muskat, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich miteinandern verrühren.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in vier Stücke teilen und zu Kugeln formen. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu sehr dünnen Fladen mit dem Walholz ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Crème fraiche bestreichen. Danach mit den Tomaten, Zwiebeln und Kapern gleichmässig belegen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 240°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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