Frischkäse-Kräuter-Täschli
Bewertung: Ø 3,8 (110 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
70 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Fetakäse |
150 | g | Frischkäse |
1 | EL | Kapern |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
0.5 | Bund | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die frische Butter, Salz, 1 Ei und Sauerrahm genauso miteinrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und zum Kühlen für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fetakäse zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Die Kapern aus dem Glas nehmen und klein hacken. Die Kapern mit den Kräutern, einem weiteren Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich unter die Käsemischung heben.
- Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mithilfe eines Wallholz ausrollen. Mit Guetzliausstecher ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise die Käsemischung in die Mitte geben und mit den leeren Kreisen belegen. Ein Ei trennen und das Eigelb mit etwas Milch verrühren, und die Teigtäschli damit bestreichen Die Ränder gut festdrücken. Die Täschli mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessend können die Täschli umgehend serviert werden.
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