Frühlingssalat mit Wachteleiern

Ein schnelles und einfaches Rezept ist unser Frühlingssalat mit Wachteleiern. In nur wenigen Minuten zum vollen Genuss.

Frühlingssalat mit Wachteleiern

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Französische Croutons
1 kpf Grüner Salat
1 EL Öl zum Braten
200 g Pouletgeschnetzeltes
4 Stk Radieschen
1 Prise Salz und Pfeffer
8 Stk Wachteleier

Zutaten für die Vinaigrette:

3 EL Essig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Wasser die Wachteleier ca. 4 Minuten hart kochen. Danach abschrecken und schälen.
  2. Salat in mundgerechte Stücke pflücken, putzen und waschen. Trocken schütteln.
  3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer dabei würzen.
  5. Auf 2 Teller nun den grünen Salat aufteilen, mit den Radieschenscheiben, den Wachteleiern, dem Pouletfleisch und den Croutons bestücken.
  6. In einer Tasse die Zutaten für die Vinaigrette verquirlen und über die Salatteller giessen.

Tipps zum Rezept

Das Radieschengrün kann ebenso gewaschen und klein gehackt zum Salat gegeben werden.

Ein Rezept für selbstgemachte Croutons findet ihr hier: Französische Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Radieschen-Sauerrahm-Dip

Radieschen-Sauerrahm-Dip

Dieses frühlingshafte Rezept eignet sich super als Brotaufstrich, zu Kartoffeln oder zu rohem Gemüse. Einfach köstlich!

Schnelles Frühlings-Sandwich

Schnelles Frühlings-Sandwich

Dieses leckere Frühlings-Sandwich ist perfekt für eine Zwischenmahlzeit oder den schnellen Lunch im Büro geeignet.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

Dieses Frühlingsrezept ist einfach und ein tolles Mitbringsel. Sonne und gute Laune stecken dabei im Glas!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE