Gebratene Meerbarben
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Prise | Basilikum |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Meerbarben |
10 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die ganzen Meerbarben als erstes entschuppen und ausnehmen, dabei achten, dass man die Barbe nur vorsichtig von unten aufschneidet.
- Danach vernünftig waschen und trocken tupfen, am Besten ist es, sie in Trockentüchern einzuwickeln und 1-2 Stunden zu warten, bis sie trocken sind.
- Anschliessend von innen und aussen mit Olivenöl einstreichen.
- Die Marinade, bestehend aus Basilikum, gepresstem Knoblauch und ca. 4 EL Olivenöl zubereiten.
- Nun über und in den Fisch pinseln, bis alles gleichmässig verteilt ist.
- Danach jede Seite eines Fisches in einer Pfanne ca. 3 Minuten braten, wenn die Barben etwas dicker sind, noch 1 Minute anhängen.
- Mit Zitrone anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kopf des Fisches sollte man wegen der Optik nicht abnehmen.
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