Gebratene Tintenfische
Gebratene Tintenfische sind besonders für Fischliebhaber geeignet. Ein schnelles Rezept, dass auch noch gut schmeckt und gesund ist.
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Zutaten für 4 Portionen
5 |
Stk |
Knoblauchzehen
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4 |
EL |
Olivenöl
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3 |
EL |
Peterli, gehackt, glatt
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1 |
Stk |
rote Chilischote
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1 |
Prise |
Salz
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400 |
g |
Tintenfische
|
1 |
Prise |
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
|
1 |
Stk |
Zitrone, Saft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und waschen. Am besten mit Haushaltshandschuhen arbeitet, ansonsten sofort die Hände waschen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten. Hitze reduzieren und alles 1-2 Minuten weitergaren.
- Den Zitronensaft darüber träufeln, salzen und mit Pfeffer übermahlen. Peterli unterziehen und warm oder kalt servieren.
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