Gebratene Tintenfische

Gebratene Tintenfische sind besonders für Fischliebhaber geeignet. Ein schnelles Rezept, dass auch noch gut schmeckt und gesund ist.

Gebratene Tintenfische
10 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Peterli, gehackt, glatt
1 Stk rote Chilischote
1 Prise Salz
400 g Tintenfische
1 Prise weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und waschen. Am besten mit Haushaltshandschuhen arbeitet, ansonsten sofort die Hände waschen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Tintenfischringe mit dem Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten. Hitze reduzieren und alles 1-2 Minuten weitergaren.
  3. Den Zitronensaft darüber träufeln, salzen und mit Pfeffer übermahlen. Peterli unterziehen und warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Aioli-Dip und frischem Baguette servieren.

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