Gözleme mit Spinat
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Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für den Hefeteig: | ||
450 | g | Mehl |
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2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zucker |
Zutaten Für die Füllung: | ||
0.5 | Stk | Chilischote, klein |
250 | g | Feta, mariniert |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Peterli, fein gehackt |
500 | g | Spinat, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
-
Für den Hefeteig:
- Die Trockenhefe, mit dem Zucker und Salz in lauwarmes Wasser einrühren und 5 min. stehen lassen. Danach das Öl untergeben und mit dem Knethaken ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in 6 gleich grossen Kugeln formen und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen. Für die Füllung:
- Den Spinat waschen, die groben Stiele entfernen und fein nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem fein gehackten Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spinat untermengen und warten bis er in sich zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- Nun den Schafskäse mit dem Peterli vermengen. Für die Gözleme:
- Die Hefekugeln zu grossen, dünnen Teigfladen ausrollen un in einer beschichteten Pfanne (30 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl erhitzen und den Teigfladen einlegen.
- Nun auf eine Hälfte gleichmässig mit Spinat und Fetakäse belegen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken - goldbraun von beiden Seiten anbraten.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann man eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser benutzen, dann müssen aber 8 Kugeln aus dem Teig geformt werden, ansonsten werden die Gözleme zu dick.
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