Gorgonzola Risotto mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattspinat |
---|---|---|
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
150 | g | Gorgonzola |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mascarpone |
2 | EL | Öl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Spinat waschen, rüsten und in kochendem Wasser für ca. 2 Minuten kurz blanchieren, danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Grob hacken.
- Zwischendurch die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, den Risottoreis dazugeben und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Das Ganze regelmässig mit Bouillon ablöschen und immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 Minuten.
- Anschliessend den Spinat unterrühren und mit Wein und Mascarpone abschmecken.
- Den würzigen Gorgonzola klein würfeln und zusammen mit dem Parmesan gründlich unterrühren.
- Das fertige Gorgonzola Risotto mit Spinat zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann zusätzlich mit Parmesan bestreut werden.
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