Gorgonzolasauce mit Gnocchi
Ein super italienisches Rezept mit feinen Gnocchi, die an einer selbstgemachten Gorgonzolasauce ein tolles Abendessen für die ganze Familie ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Basilikum
|
500 |
g |
Gnocchi
|
70 |
g |
Gorgonzola
|
60 |
g |
Parmesan, gerieben
|
0.5 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
220 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den würzigen Gorgonzola zerbröckeln, mit dem geriebenen Parmesan und dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Aufkochen und unter Rühren für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum abschmecken.
- Nun werden die Gnocchi in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
- Die Gorgonzolasauce mit Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und heiss geniessen.
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