Griechische grüne Suppe
Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Dill |
---|---|---|
80 | g | Feta |
500 | g | Joghurt, natur |
500 | g | Kefir |
270 | ml | Milch |
2 | EL | Ouzo |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronenmelisse |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die frische Gurke schälen, längs aufschneiden und mit dem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Zucchetti waschen und halbieren. Beides fein reiben und vermischen.
- Nun den frischen Dill und Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die frische Milch mit dem Joghurt, Kefir, Ouzo, Gurke und Zucchetti in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich den Feta zerbröckeln, die griechische grüne Suppe in Suppenschalen anrichten und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen.
User Kommentare