Grillierter Lachs mit Lorbeer
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
---|---|---|
1.5 | TL | Koriandergrün, frisch |
4 | Stk | Lachsfilet à 200-250g |
16 | Stk | Lorbeerblätter, frisch |
1.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
- Die Lachsfilets auf der Oberseite mit einer Pincette oder einem spitzen Messer entgräten. Dann seitlich kleine Schnitte ins Fischfleisch anbringen, sodass kleine Ritzen oder "Täschchen" für die Lorbeerblätter entstehen.
- Die Lorbeerblätter leicht einschneiden, sodass sich die Geschmacksstoffe besser entfalten können. Diese in die Lachsritzen einstecken.
- Die Gewürze auf einem kleinen Teller bereitstellen und über den Lachs streuen. Auf dem heissen Grill mit Grilltasse oder auf einem Grill-Holzbrett beiseitig ca. 20 Minuten grillieren und mit dem frischen Koriander dekorieren.
User Kommentare