Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrust mit Fenchel.


Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Butter
1 Kn Fenchel
100 ml Fleischbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet oder tiefgekühlt
20 g Mehl
4 Stk Pouletfilet (Hänchenbrustfilet)
125 mg Rahm
1 TL Salz & Pfeffer
3 EL Tomatenmark
150 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen (darf nicht braun werden). Das Mehl einstreuen und 1-2 Minuten andünsten, bis es goldgelb ist.
  2. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse in den Topf geben. Gemeinsam mit dem Tomatenmark unterrühren.
  3. Das Ganze danach mit der Bouillon und dem Wein ablöschen.
  4. Den Rahm, Salz, Pfeffer sowie die Kräuter der Provence zugeben, alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Das helle Grün klein hacken.
  6. Eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Butter auspinseln und die Fenchelscheiben darin verteilen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fenchelscheiben legen. Abdecken und bei 360 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
  8. Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergiessen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Salat

Fenchel-Apfel-Salat

Gesund und lecker - diese erwünschte Kombination finden wir mit diesem Rezept auf unserem Teller.

Fenchel-Apfel Salat vegan

Fenchel-Apfel Salat vegan

Scharfer Fenchel kombiniert mit süssem Apfel, getoppt mit Baumnüsse und Rosinen - ein Rezept für eine farbenfrohe, vitaminreiche Vorspeise.

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Gratinierter Fenchel mit Parmesan

Ein feines Gratinrezept wobei gesunder Fenchel mit geriebenem Parmesan überbacken wird und sehr gut als Fleischbeilage serviert werden kann.

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Gratinierter Fenchel mit Tomaten

Das vegetarische Gratinrezept mit gesundem Fenchel und Tomaten wird mit geriebenem Käse überbacken und schmeckt unglaublich köstlich.

Fenchel-Minze-Suppe

Fenchel-Minze-Suppe

Ein frisches Suppenrezept mit gesundem Fenchel und frischer Minze, dass eine ausgewogenen Ernährung unterstützt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE