Hähnchenbrust mit Fenchel
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Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
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1 | Kn | Fenchel |
100 | ml | Fleischbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet oder tiefgekühlt |
20 | g | Mehl |
4 | Stk | Pouletfilet (Hänchenbrustfilet) |
125 | mg | Rahm |
1 | TL | Salz & Pfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen (darf nicht braun werden). Das Mehl einstreuen und 1-2 Minuten andünsten, bis es goldgelb ist.
- Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse in den Topf geben. Gemeinsam mit dem Tomatenmark unterrühren.
- Das Ganze danach mit der Bouillon und dem Wein ablöschen.
- Den Rahm, Salz, Pfeffer sowie die Kräuter der Provence zugeben, alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel putzen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Das helle Grün klein hacken.
- Eine mikrowellengeeignete Auflaufform mit Butter auspinseln und die Fenchelscheiben darin verteilen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fenchelscheiben legen. Abdecken und bei 360 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergiessen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
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