Haselnusskuchen ohne Eier

Vom Geschmack her wie ein Tiroler Cake, vom Aussehen her ebenfalls. Nur das Rezept für diesen Haselnusskuchen ist ein wenig anders, nämlich ohne Eier.

Haselnusskuchen ohne Eier

Bewertung: Ø 4,0 (452 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
450 ml Milch, Kuh- oder Sojamilch
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Den Rum und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die Schokolade nur grob hacken und dem Teig unterheben.
  3. Den Teig in eine Cakeform leeren und für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe machen - wenn nichts mehr daran klebt, kann der Kuchen zum Abkühlen herausgeholt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE