Haselnusskuchen ohne Eier
Bewertung: Ø 4,0 (452 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Mehl |
450 | ml | Milch, Kuh- oder Sojamilch |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillinzucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Den Rum und die Milch dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Schokolade nur grob hacken und dem Teig unterheben.
- Den Teig in eine Cakeform leeren und für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Stäbchenprobe machen - wenn nichts mehr daran klebt, kann der Kuchen zum Abkühlen herausgeholt werden.
User Kommentare