Heringsalat

Dieser Heringsalat wird zusätzlich mit Cornichon, Äpfel und Kartoffeln kombiniert. Ein tolles Rezept für ein Fischbuffet.

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Heringssalat
145 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel (säuerliche)
3 Stk Cornichons (Essiggurken aus dem Glas)
3 EL Dill, frisch
3 Stk Eier (hartgekocht)
1 kg Kartoffeln (in Schale gekocht)
1 gl Mayonnaise (25%)
0.5 Bch Rahm
1 gl Russen (Hering, eingelegt im Glas)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Gekochte Kartoffel von der Schale befreien und in Stücke schneiden und die Cornichons in Würfel schneiden.
  2. Die Fischfilets aus dem Glas nehmen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die restlichen Zutaten also die Eier und die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Rahm und die Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mischen oder nach dem kühlen löffelweise auf den Salat geben. Diesen gute 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Heringsalat mit frischem Dill bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Zitronenscheiben garnieren. Dieses Rezept wird oft auch als Heringschmaus bezeichnet und ist ein köstlicher Fischsalat.

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