Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Käsefondue-mit-Tomaten
25 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Appenzeller, gerieben
1 Prise Basilikum
2 EL Kirsch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Maizena
1 Prise Peterli
1 Prise Thymian
2 Dose Tomaten, geschält
400 g Vacherin gerieben
300 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und fein würfeln.
  2. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, pressen und zur Zwiebel geben. Tomaten unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durch rühren.
  3. Die Kräuter und den Wein unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse langsam zugeben und alles gut durch rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirsch und Maizena eindicken.
  4. Die Masse heiss auf einem Rechaud servieren und mit Brotstücken und Gemüse servieren.

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