Kalte Mangoldsuppe

Kühler Genuss für heisse Tage - gesund und schnell gemacht ist dies ein toller Genuss im Sommer.


Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
500 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Mangold
250 g Mascarpone
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronenöl
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Mangold waschen, dickere Stiele abschneiden. Die Mangoldblätter danach grob hacken.
  2. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls klein hacken.
  3. Nun 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin unter Rühren andünsten. Würzen und abkühlen lassen. 2 EL Mangold beiseite stellen.
  4. Im Anschluss die Zitronenschale abreiben und die Frucht auspressen.
  5. Boullion, 200 g Mascarpone und 2 EL Zitronensaft zum Mangold geben. Mit einem Pürierstab gleichmässig pürieren.
  6. Nun das restliche Öl mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft verrühren.
  7. Die Mangoldsuppe nun noch würzen und ca. 30 Minuten kühl stellen, danach nochmals abschmecken.
  8. Mit Zitronenöl, restlichem Mangold und Mascarpone servieren.

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