Karamell Panna Cotta mit Veilchen
Ein Panna Cotta mit herrlichem Karamellgeschmack schmeckt einzigartig. Dekoriert mit dem zarten Blüten des Veilchens ist dies ein eher Hingucker.
Foto NatashaBreen/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
125 |
g |
Karamellbonbons, weich
|
400 |
g |
Schlagrahm
|
36 |
Bl |
Veilchenblüten
|
3 |
Bl |
weisse Gelatine
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die 125 g Karamellbonbon grob Hacken und gemeinsam mit 400 g Schlagrahm in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Danach die Panna-Cotta-Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Unterdessen Gelatine ausdrücken und in dem heissen Schlagrahm unter Rühren auflösen.
- Sechs Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna-cotta-Masse in die Förmchen verteilen. Die Schälchen zugedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Karamell Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißsss Wasser tauchen und auf Teller stürzen und mit Veilchen dekorieren.
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