Karamellisierte Tomaten

Karamellisierte Tomaten eignen sich besonders gut zu grilliertem Fleisch, Fisch oder Halloumi.

Karamellisierte Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Aceto Balsamico di Modena
900 g Kirschtomaten
5 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
1 TL Salz für die Form
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen, halbieren und in eine feuerfeste Form geben. Mit Zucker und Salz bestreuen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schüttel und die Nadeln ebenfalls fein hacken.
  4. Beides über die Tomaten verteilen. Diese danach mit dem Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.
  5. Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 15 Minuten karamellisieren.
  6. Aus dem Ofen nehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE