Rüeblisalat
Bewertung: Ø 4,0 (3.632 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Rüeblisalat den Apfel schälen, mit einer Reibe fein raspeln und mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und die geschälten Rüebli raspeln.
- Nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Für die Marinade Essig und Öl (nach Geschmack) verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat leeren.
- Den Rüeblisalat gut verrühren und für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare