Kartoffel-Schinkenteller mit Erdbeerquark
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pa | Fäden Safran |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebouillon |
4 | EL | geriebenen Parmesan |
800 | g | Kartoffeln festkochend |
50 | ml | Milch teilentrahmt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schinkentranchen |
400 | g | Spargeln frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Erdbeerquark | ||
500 | g | Erdbeeren frisch |
100 | ml | frischer Orangensaft |
200 | g | Halbfettquark |
4 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Spargeln werden in ca. 3 cm lange Stückchen geschnitten und knackig gegart. Die Kartoffeln werden geschält und danach in kleine Würfelchen geschnitten.
- Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält, kurz im heissen Pflanzenöl angeschwitzt, die Kartoffeln hinzugefügt und unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird schluckweise dazugegossen und so lange geköchelt, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln gar sind.
- Danach wird Milch und Parmesan untergerührt und mit Safran, Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Schinkentranchen werden in kleine Vierecke geschnitten und mit dem Spargel und den Kartoffeln vermischt, anschliessend auf Teller aufgeteilt.
- Quark wird mit Orangensaft und Zucker verrührt. Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit dem Quark verrührt, danach auf den Teller neben den Kartoffeln angerichtet.
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