Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die gesunde Vorspeise - eine cremige Suppe aus Kartoffeln, Sellerieknolle und Lauch. Das feine Suppen-Rezept, dass auch den Kleinen schmecken wird.

Kartoffel-Sellerie-Suppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon, Gemüse
200 g Creme Fraiche
700 g Kartoffeln
2 Stg Lauch
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schmelzkäse
1 Kn Selllerie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt in die Bouillon geben und für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Hitze stark reduzieren und den Schmelzkäse und die Creme Fraiche miteinrühren bis diese geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE