Kastaniengemüse
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel, fein gehackt |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bund | Majoran |
400 | g | Marroni |
600 | ml | Milchwasser |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Rüebli |
5 | Stk | Schwarzwurzeln |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Schälen Sie die Schwarzwurz und im Milchwasser mit Zitronensaft, Salz, Lorbeer und Nelken knapp weichkochen. Giessen Sie sie dann ab und schneiden Sie in 2cm lange Stücke. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen.
- Erhitzen Sie die Butter und dünsten die Zwiebeln darin glasig. Fügen Sie Rüebli und Marroni hinzu und lassen es mit Wasser bedeckt kochen, bis die Marroni weich sind (dauert ca. 8 Minuten). Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Nach etwa 4 Minuten fügen Sie die Schwarzwurz hinzu und lassen sie mitziehen. Bestreuen Sie dann das Gericht mit gehacktem Majoran und servieren Sie es.
User Kommentare