Kastaniengemüse

Diese pikante Beilage eignet sich perfekt für den Herbst oder Winter und lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
0.5 TL Kurkuma
1 Bl Lorbeer
1 Bund Majoran
400 g Marroni
600 ml Milchwasser
1 Prise Muskat
2 Stk Nelken
2 Stk Rüebli
5 Stk Schwarzwurzeln
400 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Schwarzwurz und im Milchwasser mit Zitronensaft, Salz, Lorbeer und Nelken knapp weichkochen. Giessen Sie sie dann ab und schneiden Sie in 2cm lange Stücke. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in feine Stäbchen.
  2. Erhitzen Sie die Butter und dünsten die Zwiebeln darin glasig. Fügen Sie Rüebli und Marroni hinzu und lassen es mit Wasser bedeckt kochen, bis die Marroni weich sind (dauert ca. 8 Minuten). Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Nach etwa 4 Minuten fügen Sie die Schwarzwurz hinzu und lassen sie mitziehen. Bestreuen Sie dann das Gericht mit gehacktem Majoran und servieren Sie es.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE