Klostertorte

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem traditionellen Rezept. Überzeugen Sie sich selbst von dieser Klostertorte.

Klostertorte
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Mandeln, Zimt, Kakaopulover und Milch vermengen, zu einem Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Springform einfetten, bemehlen und mit der Hälfte vom Teig auslegen.
  3. Mit dem übrigen Teig zwei dünnere Rollen bilden und zu einem Zopf verdrehen. Mit Eiweiss am Rand vom Teig herum festkleben.
  4. Aus dem restlichen Teig 1,5 cm breite Streifen schneiden. Konfitüre auf den Teigboden streichen und die Streifen als Gitter darüberlegen. Danach mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE