Lärchenlikör

Wir lieben das Aroma von Lärchenlikör. Hier für euch ein einfaches Rezept.

10 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten

250 g Kandiszucker, weiss
5 Stk Lärchenzweige, frisch
2 l Wodka (oder Rum, weiss)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer grossen, sterilen Flasche die Lärchenzweige mit dem Zucker und dem Wodka für ca. 4 bis 6 Wochen an einem hellen Ort (ohne direkte Sonneneinstrahlung) ziehen lassen.
  2. Nach der Ziehzeit die Zweige entfernen und den Likör durch ein Sieb in Flaschen abgiessen.
  3. Weitere 3 Wochen ziehen lassen. Danach ist der feine Lärchenlikör genussbereit.

Tipps zum Rezept

Die Lärchenzweige sollten im Mai geerntet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Limoncello

Limoncello

Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.

Feiner Hopfenlikör

Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

Suze Sour

Suze Sour

Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.

Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE