Lärchenlikör
Wir lieben das Aroma von Lärchenlikör. Hier für euch ein einfaches Rezept.
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer grossen, sterilen Flasche die Lärchenzweige mit dem Zucker und dem Wodka für ca. 4 bis 6 Wochen an einem hellen Ort (ohne direkte Sonneneinstrahlung) ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit die Zweige entfernen und den Likör durch ein Sieb in Flaschen abgiessen.
- Weitere 3 Wochen ziehen lassen. Danach ist der feine Lärchenlikör genussbereit.
Tipps zum Rezept
Die Lärchenzweige sollten im Mai geerntet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.
Diese Limonade hat einen herb-süsslichen Geschmack und ist vor allem zu einem deftigen Gericht eine tolle, erfrischende Begleitung.
Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.
Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.
Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.
Ein toller fruchtiger Brombeer-Cocktail, der es in sich hat.
User Kommentare