Maiscremesuppe
Maiscremesuppe ist ein tolles Cremesuppenrezept, das mit Peperoni verfeinert wird und ganz unkompliziert auch im Sommer zubereitet werden kann.
Foto HHLtDave5 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
150 |
g |
Crème fraiche
|
4 |
Stk |
Maiskolben
|
2 |
EL |
Mehl
|
430 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Bund |
Peterli, fein gehackt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Maiskolben in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und umgehend kalt abschrecken. Das Wasser dabei auffangen. Die Körner gründlich von den Kolben schneiden und ca. 100 Gramm davon zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln mit dem Mais in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Anschliessend mit 630 ml Maiswasser und Milch ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch den Sieb passieren.
- Den Topf erneut auf den Herd stellen, nochmals erhitzen und das Paprikapulver sowie Crème fraiche einrühren.
- Die kleine Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese mit dem beiseite gelegten Mais und dem gehackten Peterli in die Suppe rühren und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend in Suppenschälchen anrichten und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare