Nudelauflauf mit Lachs und Spargel
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Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Bandnudeln |
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4 | Stk | Eier |
170 | g | Gouda, gerieben |
230 | g | Lachs, geräuchert |
170 | g | Magerquark |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel, grün |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Lachs und Spargel zuerst den frischen Spargel waschen, rüsten und die holzigen Enden entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Nudeln in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und den Käse klein würfeln.
- Nun die Spargeln und die garen Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Beides zusammen mit dem Käse und Lachs in eine mit Öl eingefettete Auflaufform füllen.
- Für den Guss die frischen Eier mit dem Quark verrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Über den Auflauf giessen und das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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