Oliven-Kartoffelcreme-Suppe
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Zutaten für 2 Portionen
750 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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270 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Kochschinken |
3 | EL | Limettensaft |
80 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Knoblauch in die Bouillon geben und köcheln lassen für ca. 15 Minuten.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals erhitzen, die Hälfte der Oliven einrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Paprikapulver abschmecken. Den Rahm mit einem Mixer steif schlagen und unter die Suppe heben. Für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Oliven und den Schinkenwürfeln garnieren.
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