Oliven-Kartoffelcreme-Suppe

Eine feine Kartoffelcreme-Suppe mit Oliven gespickt. Das einfache, schnelle Suppen-Rezept wenn es mal schnell gehen soll.

Oliven-Kartoffelcreme-Suppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 ml Bouillon (Fleisch)
270 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Kochschinken
3 EL Limettensaft
80 g Oliven, schwarz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
100 g Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Knoblauch in die Bouillon geben und köcheln lassen für ca. 15 Minuten.
  2. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals erhitzen, die Hälfte der Oliven einrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Paprikapulver abschmecken. Den Rahm mit einem Mixer steif schlagen und unter die Suppe heben. Für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Oliven und den Schinkenwürfeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE